У Порошенко «намекнули», что он идет в президенты

Народный депутат от БПП Игорь Грынив завил, что начал руководить кампанией по переизбранию президента Петра Порошенко на второй срок. Об этом он рассказал в интервью изданию «Главком», передает «РБК-Украина».

«Кампания вступила в ту стадию, которая уже требует формирования стратегии и определения руководителя. В этой роли последнюю неделю я начинаю себя чувствовать», — сказал он.

«Я не собираюсь говорить, что у нас есть стратегия выигрыша в первом туре, но я точно не готов согласиться с тем, что мы будем играть «на мизер». Больше всего шансов стать президентом имеет Порошенко. И до выборов еще много времени. Если вспомните все избирательные кампании, ни одна из них не длилась более полугода. Сколько бы не говорили о том, что выборы начинаются за год. А сама кампания — за полгода», — отметил нардеп.

Грынив заявил, что президенту «придется выслушать и признать очень много ошибок, сделанных за последние 4 года». «Придется еще более открыто и напрямую разговаривать с людьми, а не только с Меркель или с Трампом», — сказал он.

«Самое большое преимущество Петра Алексеевича — ему не надо ни у кого просит денег на кампанию. Он имеет достаточно ресурсов и может полностью ее финансировать. Будет ли еще кто-то помогать в этой кампании — это скорее будет зависеть от рейтинга. У победы очень много «отцов», — заявил Грынив.