У Рады растут баррикады: палаточный городок ощетинивается ежами

Сторонники лидера партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили в палаточном лагере возле здания Верховной Рады после неудачной попытки сотрудников правоохранительных органов задержать экс-губернатора Одесской области начали возводить дополнительные баррикады и готовятся к отражению возможного штурма.

Люди «вооружаются» палками, арматурой, огнетушителями, подносят автомобильные шины, собирают брусчатку и строят заграждения, сообщает агентство УНИАН.

На кадрах с места события, которые публикую в сети наблюдатели, видно, что большинство демонстрантов одеты в камуфлированную форму, некоторые имеют противогазы.

«Они нас боятся больше, держим оборону и не отходим», – дал команду народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко, слова которого приводит издание «Страна». Всего, по предварительным данным, к «обороне» готовятся около 50 человек.

В среду утром в Мариинском парке была предпринята попытка штурма палаточного городка с целью задержания Саакашвили. По данным ряда украинских СМИ, в операции участвовало около ста сотрудников правоохранительных органов. Протестующие оказали им сопротивление, в ответ они применили слезоточивый газ, но были вынуждены отступить.