У страха глаза велики: Луценко увидел глобальный заговор по свержению власти

Генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил уверенность в существовании глобального плана по свержению конституционного строя в Украине.

При этом, по его словам, действия внефракционного депутата Рады Надежды Савченко и главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана, а также митинги, организованные в центре Киева сторонниками экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, были направлены на дестабилизацию ситуации в стране и являлись частью этого плана, передает РИА «Новости».

«То, что есть какой-то глобальный план по изменению или свержению конституционного строя на Украине я глубоко уверен, и мы ищем этот мозговой центр», – сказал Луценко в эфире украинской программы «Свобода слова».

Более того, по словам, генпрокурора Украины «Рубан и Савченко не могли действовать отдельно от какого-то более глобального плана».

«И я лично считаю, что события по дестабилизации столичных улиц во время перекрытия центральных магистралей, во время первых попыток штурма Октябрского дворца, которые демонстрировали сторонники Саакашвили, были частью (плана) по дестабилизации», – добавил Луценко.

Напомним, в прошлую пятницу Шевченковский суд Киева арестовал депутата Рады Надежду Савченко, которую Генпрокуратура Украины заподозрила в подготовке теракта в украинском парламенте. Сама Савченко во время выступления в суде объявила голодовку.