У телеканалов, транслирующих выступления артистов из «черного списка», будут отбирать лицензии, — Кириленко

По словам вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко, телеканалы, которые будут транслировать людей из перечня угрожающих национальной безопасности, попадут под санкции. Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой», передают «Комментарии».

«По поводу каналов, которые захотят транслировать людей из «черного списка», то есть лиц из перечня, которые представляют угрозу национальной безопасности — на следующий день попадут под санкции», — сказал Кириленко.

Он также подчеркнул, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет наказывать телеканалы вплоть до лишения лицензий.

«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания будет к таким каналам применять сначала штрафы, а потом, возможно, лишение лицензий. Поэтому всех желающих крутить тех, кто ненавидит Украину и прямо против нас выступает, а значит за то, чтобы убивали украинский и в дальнейшем, надо предупредить о том, что потом они будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством», — добавил В.Кириленко.

Также в пресс-службе сообщили, что с перечнем персональных данных, подлежащих передачи можно ознакомиться в проекте Порядка обмена информацией на сайте Минфина.