«Ударился в самоцитирование»: Порошенко уличили в «плагиате» своих речей

Президент Украины Петр Порошенко в своих поздравительных речах повторяет целые абзацы из прошлых выступлений. На это на своей странице в Facebook обратил внимание журналист Денис Рафальский.

«Изучение программных статей Петра Порошенко приводит к неожиданным открытиям. Оказывается, внештатный советник Порошенко Олег Медведев, который в администрации президента не работает, хоть и пишет гаранту речи и входит в «ситуативку», ударился в самоцитирование», – написал он.

Рафальский привел в приложении к посту тексты речей Порошенко – отрывки из выступлений по случаю 26-й годовщины независимости Украины (24 августа 2017 года) и ко Дню соборности (22 января 2018 года). Он отметил, что в речах украинского лидера совпадает значительная часть текста.

«Я уверен, что нам хватит ума и сил, чтобы политическую борьбу внутри страны удерживать в рамках европейских стандартов цивилизованных отношений власти и оппозиции. Это нужно для того, чтобы враг не смог подорвать нас изнутри, чтобы пятая колонна и не думала поднимать голову, чтобы атаманщина не уничтожала основы государственности», – заявлял Порошенко в обоих случаях.