Уходит в небытие: «Народному фронту» прогнозируют политическое забвение

Партия «Народный фронт» не имеет будущего и нуждается в реорганизации. Такое мнение в эфире телеканала  ZIK выразил политолог Ярослав Макитра.

Эксперт предположил, что рейтинг политической силы восстановить уже не удастся. «На политическом проекте «Народного фронта» в нынешнем формате, очевидно, что можно уже ставить крест», – подчеркнул Макитра.

Отметим, что если в 2014 году партия Арсения Яценюка прошла в парламент с рейтингом 22%, то сейчас уровень поддержки политсилы не превышает 1%. Макитра считает, что если видоизменить проект, то призрачные шансы на политическое будущее могут появиться.

«Если его модернизировать и изменить название, в него могут влиться отдельные люди, которые помогут нарастить политические баллы», – сказал Макитра. При этом он уточнил, что представители «Народного фронта» занимают влиятельные должности и имеют серьезный ресурс для создания нового политического проекта.

Речь идет о спикере парламента Андрее Парубие, главе МВД Арсене Авакове и министре юстиции Павле Петренко. К тому же, заметил Макитра, с «Народным фронтом» в последнее время сблизился премьер-министр Владимир Гройсман.

В то же время политолог считает, что можно рассматривать различные варианты по «Народному фронту», но очевидно, что люди, которые будут идти от этой политсилы, не станут лидерами гонки.