Указы, которыми Порошенко наградил своего охранника, засекречены, — СМИ

В Администрации президента Украины отказались предоставить Информационному агентству «Українські новини» тексты отдельных указов главы государства, которые были подписаны Петром Порошенко на протяжении первой половины мая нынешнего года. Об этом говорится в ответе Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации, поступившего в редакцию агентства.

«По информации, предоставленной Главным департаментом документального обеспечения Администрации президента Украины, указы президента Украины №191/2019, №202/2019 и №210/2019 имеют гриф ограничения доступа», — говорится в письме из АПУ.

Таким образом, данная информация не может быть обнародована.

Не исключено, что именно одним из данных «засекреченных» документов П.Порошенко присвоил звание генерал-лейтенанта своему главному охраннику Юрию Федорову. Как сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов, Порошенко своим указом назначил Федорова заместителем начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

При этом, по его словам, Федоров был представлен к званию генерал-лейтенанта решением министра обороны Полторака, а не своего теперь непосредственного начальника — главы ГУР Василия Бурбы. Также, как утверждает журналист, Федоров ни разу не появлялся в ГУРе, и продолжает руководить охраной Порошенко.