Украина и Канада договариваются об упрощении визового режима, — Зеленский

Во вторник, 2 июля, президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместного брифинга с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил, что Украина и Канада договариваются об упрощении визового режима. Об этом информирует «РБК-Украина».

По словам президента, речь идет о визах как для учащихся и работающих украинцев, так и для туристов.

«Сегодня получить канадскую визу так же сложно, как достать билеты на матч НХЛ (Национальная хоккейная лига, — ред.). Я понимаю опасения канадской стороны в вопросе упрощения получения визы, но, думаю, мы найдем правильное решение и сможем гарантировать возвращение нашей молодежи домой, потому что мы, в первую очередь, в этом очень заинтересованы», — сказал Зеленский.

Украинский президент отметил, что на сегодня есть договоренности по двум пунктам для упрощения визового режима.

«Первое — это соглашение о молодежных обменах, которое позволит украинцам и канадцам приезжать по упрощенной процедуре сроком до одного года на учебу и работу. Второе — мы сегодня получили предложение присоединиться к программе Trusted Traveller, которая будет означать упрощенную процедуру приезда украинцев в Канаду. Мы на это смотрим, как на еще один шаг к безвизовому режиму с Канадой», — заявил Зеленский.