Украина не направляла в РФ официальные соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске

В МИД сообщили, что Украина не направляла в РФ официальные соболезнования в связи с трагедией 31 декабря 2018 года в городе Магнитогорске, которая привела к гибели 39 человек. Об этом информируют «Українські новини» со ссылкой на ответ МИД Украины на запрос агентства.

«Официальные соболезнования руководству Российской Федерации в связи с трагедией в городе Магнитогорск (Российская Федерация) от имени государственного руководства Украины не посылались», — говорится в ответе за подписью директора Департамента противодействия угрозам со стороны РФ Андрея Плахотнюка.

В запросе «Українські новини» интересовались, направляли ли государственные органы Украины руководству РФ, либо другим официальным и региональным государственным структурам официальные соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске.

В то же время, в МИДе на запрос «Українських новин» предоставили текст последнего официального соболезнования, направленного руководством Украины за рубеж. Речь идет о соболезновании президенту Республики Индонезия в связи с человеческими жертвами из-за катастрофы самолета индонезийской авиакомпании «Lion Air» 31 октября 2018 года на побережье Караванга (погибли 178 пассажиров).