Украина включила в перечень офшоров еще пять стран

Правительство пополнило перечень оффшорных зон. В перечень добавлены: Тринидад и Тобаго, Намибию, Гуам, Палау и Американское Самоа. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабмина сообщает «Зеркало недели».

Отмечается, что Украина периодически обновляет украинский перечень оффшорных зон с учетом данных глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей ОЭСР. Форум сформировал «Черный список» государств, ненастроенные на сотрудничество по вопросам налогообложения и не выполняют стандарты ОЭСР, в который и вошли указанные страны.

Решение позволит более эффективно предотвращать и противодействовать легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Напомним, 3 апреля 2016 года немецкое издание Süddeutsche Zeitung совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ) опубликовало большой материал, в котором речь шла о многочисленных офшорных компаниях, которые используются лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами.