Украина является страной, у которой нет обозримой перспективы вступления в НАТО или ЕС, — премьер-министр Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина является страной, у которой нет обозримой перспективы вступления в НАТО или ЕС. Об этом сообщает «Капитал» со ссылкой на пресс-службу правительства Венгрии.

Орбан сказал, что вскоре в Украине состоятся президентские выборы, и если ситуация не ухудшится, это станет большим достижением, отмечает правительственный портал. «Мы выясним, будет ли нынешний венгерский курс продолжаться», — подчеркнул он.

Орбан отметил, что в Будапеште контактируют с потенциальными победителями выборов и уже пытаются обсудить необходимые изменения, которые могут быть приняты после смены власти. По его словам, Украина еще может вернуться на путь дружбы или стратегического партнерства с Венгрией. Венгерский лидер сказал, что это единственный путь, которым Киев может идти в НАТО и ЕС.

«Мы надеемся, что Украина будет союзной, дружественной и не будет преследовать венгров, которые сегодня являются гражданами Украины, и воспользуется возможностью того, что Венгрия готова участвовать в развитии Закарпатья, и не только его, и способствовать стабилизации и развития Украины», — сказал он.