«Укрзалізниця» анонсировала сокращение периодичности курсирования поездов в РФ

АО «Укрзалізниця» уменьшает периодичность курсирования поездов в Российскую Федерацию и с 5 февраля 2019 г поезда №24/23 Одесса-Москва-Одесса и №20/19 Харьков-Москва-Харьков будут курсировать через день вместо ежедневно. Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует «Интерфакс-Украина».

«Уменьшение рейсов поездов в России связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году «Укрзалізниця» перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году», — сообщает пресс-служба украинской компании во вторник утром.

В «Укрзалізниці» отмечают, что с конца лета 2018 г пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз. Так, за период с августа до конца прошлого года  «Укрзалізниця» перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ. Всего в ЕС и обратно с августа 2018 г до января 2019 г перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в России и обратно — 329,4 тыс. пассажиров.

«В целом специалисты  «Укрзалізниці» прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейское направление. Так, в деловые и туристические центры Европы Укрзализныця уже назначила 20 пар поездов», — говорится в сообщении.