В 12 странах мира отсутствуют послы Украины

В течение января-июня 2019 года президентом Украины были назначены 5 Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины и уволены 8 Послов в иностранных государствах. Об этом сообщает УНН со ссылкой на МИД Украины.

«В течение января-июня 2019 года Президентом Украины был назначен 5 Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины», — сообщили в МИД.

Так, в министерстве отметили, что послы были назначены в следующих государствах: Республике Таджикистан, Арабской Республике Египет, Государстве Кувейт, Латвийской Республике и Азербайджанской Республике.

«Вместе с тем, в указанный период были уволены с должностей 8 Чрезвычайных и Полномочных Послов Украины», — сообщили в министерстве.

С должностей были уволены послы в Королевстве Швеция, Китайской Народной Республике, Финляндской Республике, Республике Молдова, Республике Узбекистан, Государстве Катар, Арабской Республике Египет, Государстве Кувейт.

«Таким образом, на сегодняшний день (по состоянию на конец июня — ред.) 12 посольств Украины возглавляются временными поверенными в делах в следующих странах: Финляндской Республике, Республике Молдова, Республике Узбекистан, Государстве Катар, Эфиопии, Ирландии, Республике Куба, Республике Сенегал, Российской Федерации, Республике Хорватия и Черногории», — говорится в ответе министерства.