В Донецкой области может появиться консульство Латвии

Латвия планирует открыть консульство в Донецкой области. Об этом сообщил парламентский секретарь Министерства обороны латвийской Республики Виестурс Силениекс в ходе визита в Украину, передает «Европейская правда» со ссылкой на председателя Донецкой военно-гражданской областной администрации Александра Куць.

«Кроме того, представители Национальной Гвардии и Национальных вооруженных сил Латвийской Республики, вошедших в состав делегации, отметили, что приехали в Украину поучиться и узнать опыт — в частности, управленческий и военный, приобретенный Украиной в годы сопротивления российской вооруженной агрессии. Договорились об обмене опытом в создании отрядов самообороны, организации работы военно-гражданских администраций, военных капелланов т.д», — рассказал Куц.

«Гуманитарная помощь, организация отдыха для детей погибших украинских военных, реабилитация раненых — по этим направлениям сейчас идет сотрудничество, и оно будет продолжено и в дальнейшем», — отметил главный капеллан национальных вооруженных сил Латвии Елмарс Плявиньш.