В. Медведчук делает реальные шаги для предотвращения раскола и разрушения Украины, — В. Нимченко

Сколько бы «партия войны» ни пыталась очернить Виктора Медведчука, как в Киеве, так и в регионах высока поддержка идей политика. Кроме того, украинцы разочаровались в «майданных лидерах» и еврооптимистах, в обществе сформировался запрос на конструктивных реалистов, поэтому смена лиц в украинском политикуме не за горами. Об этом идет речь в статье народного депутата Украины, представителя «Украинского выбора — Права народа» в «Оппозиционном блоке» Василия Нимченко.

По мнению В.Нимченко, какие бы абсурдные обвинения не выдвигали против лидера «Украинского выбора — Права народа», члена партии «За життя», заслуженного юриста Украины В. Медведчука, он, безусловно, личность незаурядная и в политике неслучайная.

«Недаром о нем спорят все политические группы, говорят на всех каналах страны и зарубежья. Почему же, игнорируя важнейшие темы войны, экономического кризиса в стране и снижения интереса к проблемам Украины со стороны «стратегических партнеров» ― ЕС и США, «партия войны» все силы готова бросить на дискредитацию Виктора Медведчука? Страх конкуренции, осознание того, что перед ними очень сильный политический противник, заставляют делать это. Да, Медведчуком интересуются за границей, его слышит Путин, Медведчук выдвигает конструктивные предложения по сохранению целостности страны, по обмену удерживаемыми лицами, по развитию регионов и Украины в целом. А главное ― у него, в отличие от представителей сегодняшней власти, есть стратегия, есть свое видение развития страны, он способен думать на перспективу», — отметил народный избранник.

Важно и то, что В.Медведчук не просто критикует власть, а делает реальные шаги для предотвращения раскола и разрушения страны, ведет переговоры по обмену, формулирует возможные варианты реализации Минских соглашений как единственного возможного способа мирного урегулирования противостояния на Донбассе, считает нардеп. «Даже несмотря на то, что Медведчук на вопрос газеты The Independent, собирается ли он вступить в борьбу за президентский пост, ответил отрицательно, нападки «партии войны» не прекращаются. Там прекрасно понимают, что поддержка идей Медведчука как в Киеве, так в регионах довольно высока, и в этом его сила. В отличие от многих политиков, Медведчук — фигура независимая», — утверждает В.Нимченко.

Для лидера «Украинского выбора» управление страной не тождественно возможности нажиться, находясь у власти, уверен народный избранник. «И Конституцию Украины Виктор Медведчук чтит не только в силу профессиональной этики, но и как управленец, понимающий, что одно лишь изменение Основного Закона не изменит ситуацию в стране без реальных подвижек со стороны власти. Все демократические нормы, собранные в Основном Законе страны, требуют только неуклонного соблюдения и выполнения, совершенствования механизмов их реализации. Но никак не частичных преобразований, как того хочет «партия войны»», — подчеркнул народный депутат.

В отличие от многих наших проамериканских и проевропейских политиков, В.Медведчук понимает, что Украина должна рассчитывать на собственные силы, быть независимой в принятии решений и идти своим путем, отметил В. Нимченко. «И идеальные условия для развития страны — это отказ от кредитов, от жизни в долг, это обеспечение стабильного экономического роста. Это жизнь без войны и территориальных потерь», — особо подчеркнул он.

Именно поэтому «партии войны», рейтинг которой стремится к нулю, вряд ли помогут нападки на Медведчука, считает народный депутат. «Сколько бы ни старались они очернить оппонента, это не спасет их от политического банкротства и не вернет доверие народа. Украинцы разочаровались в «майданных лидерах» и еврооптимистах, в обществе сформировался запрос на конструктивных реалистов, способных вернуть мир в Украину и обеспечить развитие страны. А раз такой запрос в обществе есть, смена лиц в украинском политикуме не за горами», — подытожил Василий Нимченко.