В. Медведчук: Господин Климкин — дипломатическое недоразумение

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», председатель Политсовета партии «За життя» Виктор Медведчук заявил, что глава МИД Украины Климкин продемонстрировал новые высоты своего «профмастерства».

«Господин Климкин — дипломатическое недоразумение, по ошибке оказавшееся в Кабмине и отвечающее за вопросы внешней политики, — продемонстрировал новые высоты своего «профмастерства». После непростительной для представителя дипведомства фразы о том, что «пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным», ему пришлось долго и нудно оправдываться», — написал политик на Facebook.

«Учитывая то, что заявление Климкина прозвучало в преддверии Мюнхенской конференции по безопасности, собравшей в Минске политических деятелей и представителей международных организаций, а также то, что Минск является площадкой для переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе, эти слова главы украинского МИД можно расценить либо как архинепрофессионализм, либо как сознательные действия, направленные на подрыв украинско-белорусских отношений», — отметил В. Медведчук.