В. Медведчук: Самыми эффективными будут прямые переговоры Киева, Донецка и Луганска

«Хочется верить, что точка невозврата все-таки не пройдена. Мы обязательно будем договариваться!» Так Виктор Медведчук в эфире НТВ прокомментировал дальнейшее развитие ситуации после убийства в Донецке Александра Захарченко, вступив в дискуссию со студией, отстаивающей противоположную точку зрения и пытавшейся перекричать оппонента.

«Мы обязательно будем договариваться! И мое твердое убеждение заключается в том, что этот диалог должен быть прямым. «Нормандская четверка», «нормандский формат» — это всё хорошо, но должны быть — и они будут самыми эффективными — прямые переговоры Киева, Донецка и Луганска», — особо подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По информации политика, большинство из переговоров, которые он как спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в ТКГ провел с Захарченко, были успешными. «Захарченко (..) я хорошо знал с мая 2014 года, и провел большое количество переговоров, большинство из которых закончились успешно для тех договоренностей, которых мы достигали. Это еще одно свидетельство того, что прямые переговоры и прямые контакты могут привести к миру», — убежден В.Медведчук.

Что касается Минских соглашений, то они были, есть и должны быть, уверен лидер «Украинского выбора». «И не только потому, что они признаются всем миром безальтернативными, а потому что это единственный формат, это единственная возможность, это единственная договоренность, которая в том числе утверждена решением Совета безопасности ООН. Поэтому как бы и о чем мы не говорили, переговоры будут», — подчеркнул В.Медведчук.