В МИД заявили, что Украина может отказаться от безвизового режима с Израилем

Министерство иностранных дел Украины не исключает возможность отмены безвизового режима с Израилем, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться на границе. Об этом заявила спикер МИДа Екатерина Зеленко, передает «Левый берег».

«В случае, если иностранные правительства не будут надлежащим образом относится к борьбе с нелегальным наймом и трудостройством на работу украинских граждан, если права украинских туристов и путешественников будут систематически нарушаться, в частности на границе, мы будем пересматривать условия поездок граждан, в том числе — целесообразность сохранения безвизового режима для граждан тех стран, где права наших соотечественников систематически нарушаются», — сказала Зеленко.

«МИД Украины считает недопустимым, чтобы в каждом украинском туристе на границе видели нарушителя иммиграционных правил из-за неготовности или нежелания правительств бороться с практикой нелегального трудоустройства в своих государствах», — подчеркнула спикер.

Напомним, между Украиной и Израилем возник скандал из-за недопуска группы израильтян в Украину. В Госпогранслужбе рост отказов объяснили увеличением количества недобросовестных туристов.

С начала года Украина не пустила в страну 96 израильтян, а Израиль — 503 украинцев. В 2018 году Израиль не впустил 7730 украинцев.