В Минобороны заявили, что заканчивают реформировать ведомство

С 1 января 2019 года Министерство обороны Украины начнет работать по новым стандартам. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает УНН.

«2018 – это год, когда мы должны закончить реформу Министерства обороны как центрального органа исполнительной власти и органа военного управления. С 1 января 2019 Министерство обороны начнет работать с новой философией, с новой структурой, с новыми функциями и задачами, с новыми полномочиями и ответственностью за принятие решений. Военная реформа продолжалась в 2018 году. Эту работу мы должны закончить буквально сегодня», – отметил министр.

По его словам, перед Минобороны в новом году будет стоять задача продолжения реформы Вооруженных сил Украины и их подразделений. Эти реформы позволили приблизить ВСУ к стандартам НАТО.

При этом он добавил, что за последние два месяца уволили или перевели на другие должности 42, сегодня – еще 24 офицеров из руководящего состава ВС. Некоторые из них станут руководителями реформированных подразделений – на прозрачных условиях конкурса, с привлечением полиграфа.