В обход Украины: пассажирские поезда РЖД с 15 ноября пойдут по новому маршруту

Пассажирские поезда на юге России с 15 ноября пустят в обход Украины по новому участку железной дороги Журавка-Миллерово.

Протяженность участка – 137 километров. Он проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. По новому участку пойдут поезда, следующие из Москвы и Санкт-Петербурга в Кисловодск, Анапу, Назрань, Новороссийск, Адлер и в обратном направлении.

Двухпутную электрифицированную линию проложили за три года. Строительство начали сразу после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. С помощью новой железной дороги планируют увеличить пропускную способность.

Кроме того, гарантируется полная безопасность россиян. Первыми новый маршрут опробуют пассажиры поездов из Москвы и Санкт-Петербурга. Они отправятся в Адлер, Анапу, Кисловодск и Новороссийск.

Ожидается, что летом пассажиропоток на этом самом популярном у россиян направлении существенно увеличится. Загрузка составит до 190 поездов в сутки. Согласно проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час.