В ООН создали фонд гуманитарной помощи Украине

В рамках плана гуманитарного реагирования ООН создает гуманитарный объединенный фонд для оказание помощи пострадавшему в результате военного конфликта на Донбассе населению Украины. Об этом сообщила помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер, передает «Укринформ».

«Я рада сегодня объявить о создании Объединенного фонда гуманитарной помощи Украине и призываю доноров присоединиться к нему», — заявила Мюллер.

Она соощила, что ряд стран уже внесли свои средства в фонд. По ее мнению, сегодняшнее заседание ООН относительно Плана гуманитарной помощи в Украине на 2019 год позволяет привлечь внимание к страданиям украинцев в результате продолжающегося военного конфликта.

«Сегодняшняя дискуссия дает нам возможность еще раз обратить внимание на гуманитарные последствия конфликта. Пока политические дискуссии продолжаются, мы не должны забывать человеческое лицо этого кризиса и его влияние на гражданское население, обычных людей, которые сталкиваются с ее последствиями каждый день», — отметила она.