В партии Медведчука назвали обвинения Ю.Тимошенко очевидной ложью и посоветовали ей учить матчасть

Абсурдные обвинения, прозвучавшие из уст кандидата в президенты Юлии Тимошенко в адрес председателя Политсовета партии  «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, ‒ это попытка дискредитировать известного общественно-политического деятеля и нашу партию. Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте политсилы.

Высказывание Тимошенко в интервью Соне Кошкиной о якобы причастности В.Медведчука к монопольным поставкам нефтепродуктов и сжиженного газа из РФ, «для которых СБУ расчистила конкурентную среду, закопала всех конкурентов» — свидетельство того, что кандидат в президенты пытается отвоевать голоса ура-патриотического избирателя, считают в «Оппозиционной платформе  – За жизнь».

«Утверждения, что Медведчук имеет какое-то отношение к поставкам дизельного топлива и сжиженного газа в Украину, являются циничной ложью. Госпожа Тимошенко верна себе: когда заходит речь о голосах и дивидендах, она, как политик с колоссальным опытом манипуляций и спекуляций, не гнушается опускаться до откровенного вранья», — говорится в заявлении.

В политсиле посоветовали Тимошенко перед тем как повторять «затертые до дыр сказки соросовского «баяниста» Лещенко» изучить экономический и юридический аспекты вопроса.

«Запредельный уровень непрофессионализма и некомпетентности господина Лещенко ‒ результат существенных пробелов в его образовании. Однако для Тимошенко, которая была вице-премьер-министром Украины по ТЭК и дважды возглавляла Кабмин, подобная неосведомленность в вопросах энергетики, монополизма и экономики, которая объяснима в случае с недодепутатом Лещенко, не имеет оправданий», — отметили в «Оппозиционной платформе – За жизнь».

То, что озвученная Тимошенко информация относительно бизнеса по «монопольной поставке сжиженного газа в Украину» является ложью, в партии считают очевидным.

«Кандидат в президенты, выступающая со столь громкими заявлениями, не имеет ни малейшего представления о структуре рынка нефтепродуктов в Украине. Так, Тимошенко называет монополистом в поставках сжиженного газа в Украину Российскую Федерацию, однако, по официальным данным, в январе ‒ декабре 2018 года на Беларусь пришлось 32% импорта в Украину, на РФ – 28%, на Казахстан – 23%. Эти цифры полностью противоречат заявлению Тимошенко и опровергают монополию России в данном вопросе», — обратили внимание в политсиле.

Что касается юридического аспекта подобных заявлений, то 25 мая 2018 года Печерский районный суд г. Киева удовлетворил иск Виктора Медведчука к ООО «Телеканал «Прямой»» и Владимиру Арьеву о защите чести, достоинства и деловой репутации, напомнили в партии.

«В частности, суд признал недостоверным такое обвинение в адрес Виктора Медведчука, а именно: «И определенные сегменты межгосударственной торговли между Россией и Украиной, именно в топливно-энергетическом секторе, так или иначе контролирует Медведчук. В первую очередь это поставка дизельного топлива по нефтепроводу, которая контролируется близкими к Медведчуку людьми, и уже актуальная тема… сжиженный газ», — подчеркнули в «Оппозиционной платформе — За жизнь».

Кроме того, 16 августа 2018 года Апелляционный суд г. Киева, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 758/16245/17 по иску Нисана Моисеева о защите чести, достоинства, деловой репутации, своим решением признал недостоверной информацию, распространенную Сергеем Лещенко в статье на сайте «Украинская правда» под названием «Автогаз национального позора. Схема Медведчук ‒ Порошенко». Это касается и заявления Сергея Лещенко о том, что «СБУ… при монополизации рынка Медведчуком, этой монополизации всячески способствовала», отметили в политсиле.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» официально заявляет: кандидат в президенты Юлия Тимошенко должна опровергнуть ложную информацию о председателе Политсовета партии Викторе Медведчуке, поскольку она не отвечает действительности, что подтверждено двумя вступившими в законную силу решениями судов. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации», — предупредили в политсиле.