В период избирательной кампании работу СМИ в Украине будет проверять «ревизор»

Национальный совет телевидения и радиовещания создал рабочую группу для осуществления надзора за соблюдением СМИ избирательного законодательства во время избирательной кампании внеочередных выборов народных депутатов Украины в 2019 году. Соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг, 4 июля, сообщает «Укринформ».

Председателем соответствующей рабочей группы члены регулятора выбрали заступника председателя Нацсовета Ульяну Фещук.

В то же время член Нацсовета Олег Черныш выразил желание присоединиться в состав этой группы. В ответ на это Фещук отметила, что другие члены регуляторного органа могут принимать участие в ее работе по соглашению.

Соответствующая рабочая группа будет анализировать распространяемую электронными СМИ информацию, связанную с ходом избирательной кампании в соответствии с законами «О национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания», «О телевидении и радиовещании» и «О выборах народных депутатов Украины».

В рамках своей деятельности рабочая группа будет осуществлять мониторинг телерадиопрограмм, предусматривающий круглосуточный анализ речи общенациональных и местных СМИ.

Также этот совещательный орган будет заниматься рассмотрением обращений и жалоб от юридических, физических лиц и представителей политических партий по вопросам, связанным с деятельностью вещателей во время предвыборной кампании.