Утренние маски-шоу: в поисках Мишико состоялся налет людей в черном на палаточный городок

Люди в черной форме утром 6 декабря свершили нападение на палаточный городок, развернутый в правительственном квартале Киева, и пытались захватить лидера «Движения новых сил» Михеила Саакашвили. Об этом сообщил сам оппозиционный политик.

«Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами. Жестоко избили людей», – написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

По словам участников протеста, нападение произошло около шести часов утра: неизвестные подошли к палаткам в Мариинском парке и «начали бить всех». Сообщается, что несколько человек получили ранения. Демонстранты обвинили в произошедшем сотрудников полиции. В МВД страны пока не комментируют случившееся.

Саакашвили назвал инцидент провокацией со стороны президента Украины Петра Порошенко.

«Я обращаюсь к Порошенко: зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция!» – заявил политик.

Позднее в пресс-службе управления полиции Киева сообщили, что полицейские, предпринявшие в среду утром попытку задержать лидера «Движения новых сил» Саакашвили в палаточном городке возле Верховной рады, встретили отпор протестующих и отступили.

«Утром по поручению Генеральной прокуратуры Украины полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. Активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей. В результате под Верховной Радой усилены наряды», – говорится в сообщении.

«В настоящее время никто из участников акции не задержан», – добавили в ведомстве.