В полиции уверяют, что прослушка, найденная возле офиса Зеленского, не связана ни с одним кандидатом в президенты

Информация, которую получали работники СБУ с использованием специальных технических средств, не связана ни с одним из кандидатов в президенты Украины.
Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции.

«В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками Службы безопасности Украины в соответствии с постановлениями Киевского апелляционного суда и не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением», — говорится в сообщении.

Так, работники Главного следственного управления Нацполиции проводят досудебное расследование в уголовном производстве, по факту обнаружения на крыше одного из домов на улице Белорусской в ​​Киеве коробки со специальными техсредствами негласного получения информации.

Уточняется, что это могло свидетельствовать о возможности незаконного использования оборудования и имело признаки совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 Уголовного кодекса Украины (Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

«В ходе проведения следственных действий полицейские установили, что работники СБУ действительно осуществляют оперативно-технические мероприятия по указанному адресу, однако они никак не связаны ни с одним из кандидатов в президенты Украины или их окружением. Поэтому указанные действия проходят законно на основании определения суда в отношении лица, не имеет отношения к избирательной кампании», — добавили в полиции.

Ранее возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского было обнаружено неизвестное техническое оборудование. В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция Киева обнаружила под офисом Зеленского элементы аппаратуры прослушки. Столичная полиция открыла уголовное производство из-за выявления неизвестного техоборудование.

Впоследствии народный депутат Антон Геращенко написал в Facebook, что устройства для прослушки, найденные рядом с офисом Зеленского, — специального назначения.

Затем СБУ заявила, что действительно проводила оперативно-технические мероприятия возле офиса партии «Слуги народа» в Киеве, но прослушивали не кандидатов в президенты.