В СБУ заявили о проведении более 30 обысков по факту вмешательства в выборы президента Украины

В четверг, 21 февраля, заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил, что во многих областях Украины СБУ проводит более 30 обысков по факту вмешательства в выборы президента Украины. Об этом передает телеканал «112 Украина».

«В значительной части регионов нашего государства сегодня проводится более 30 обысков. Хочу сразу заметить, что в каком-либо партийном офисе какой-либо политической силы какие-либо обыски не проводятся. Основанием стала полученная СБУ в пределах, определенных законом и компетенцией, информация о создании преступной организации с участием и ведущей ролью граждан РФ и граждан Украины, которые длительное время сотрудничают с российскими структурами. Целью является влияние на результаты волеизъявления во время голосования на выборах президента Украины, которые должны состояться 31 марта текущего года», – отметил Кононенко.

Он отметил, что во время обысков уже изъяты десятки тысяч долларов США, отчетная документация, расписки о вручении и получении средств и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.