В штабе Порошенко считают, что часть избирателей Садового готова отдать им свои голоса

Штаб Президента Петра Порошенко считает, что из-за отказа мэра Львова, лидера партии «Объединение «Самопомощь» Андрея Садового от баллотирования на выборы президента часть его избирателей отдадут свой голос Порошенко, а не бывшему министру обороны (2005-2007) и лидеру партиии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко. Об этом сообщил внештатный советник Порошенко, спикер его избирательного штаба Олег Медведев на брифинге, передают «Українськi новини».

«Мы не считаем, что фактор объединения существенным образом повлияет на расстановку сил в кампании и ранжирование кандидатов в рейтингах социологов. Наш анализ показывает, что немногочисленные на данный момент избиратели Андрея Ивановича в разных пропорциях распределяются примерно между шестью кандидатами. Даже могу сказать, что часть избирателей Садового, в случае его снятия с дистанции, готова голосовать за Петра Порошенко, а не только за Анатолия Гриценко», — сказал он.

Штаб Порошенко также считает, что он «становится силой притяжения для многих избирателей и политических сил государственнического направления» после того, как на первую позицию в социологических опросах вышел руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.