В список «Миротворца» попал кандидат от «Слуги народа» Александр Куницкий

Кандидат в народные депутаты по 169 округу Харькова на выборах в Верховную Раду Александр Куницкий внесен в список «Миротворец». Об этом информирует «Украинская правда».

Как сообщается, основанием для внесения в список стало нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства (Израиль), а также возможно сотрудничество с российскими спецслужбами.

Центр «Миротворец» обратился к правоохранительным органам с просьбой рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении Александром Куницким осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных нарушений.

Напомним, ранее народный депутат Андрей Денисенко в социальной сети сообщил о наличии у Александра Куницкого двойного гражданства опубликовав его израильский заграничный паспорт. Также Денисенко отметил, что только в марте-апреле через приграничный переход Гоптовка в Харьковской области Куницкий осуществил 8 переходов и подобного рода интенсивность связей со страной агрессором в совокупности с элементами конспирации вызывает настороженность.