В Украине сняли мораторий на проверки бизнеса

В Украине утратил силу закон о моратории на проведение проверок бизнеса, который действовал до 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает  УНН со ссылкой на соответствующий документ.

Соответствующим законом «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» до 31 декабря 2018 года устанавливался «мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Действие закона прекращено 1 января 2019 года.

Добавим, с 1 января 2019 года будет изменена система надзора за бизнесом. Предприятия больше не будут проверять по формальному принципу.

Напомним, мораторий на проверки бизнеса в Украине действовал с 2014 года. Принималось это решение с целью прекратить давление на предпринимателей со стороны контролирующих органов, с помощью чего исключить фактор коррупции и стимулировать развитие малого и среднего бизнеса.