В Украину не пустили известного российского танцора Ильдара Тагирова

В субботу, 1 декабря, в аэропорту Одесса пограничники не пропустили в Украину известного российского актера и танцора Ильдара Тагирова, который должен был участвовать в спектакле DIALOGY. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на организаторов представления.

Так, один из участники театральной команды U! Zahvati (Киев) рассказал, что 23-летний Тагиров должен был исполнять главную роль в спектакле-променаде DIALOGY. Премьера постановки была запланирована в Одессе на 1 и 2 декабря. Актер летел самолетом из Минска.

«Как стало известно команде U! Zahvati, 1 декабря около 16.00 Ильдара Тагирова не пустили в Одессу, мотивируя это в официальных документах тем, что «он не может подтвердить цель пребывания в Украине», — сообщил представитель театральной команды.

Однако, по его словам, все необходимые документы для подтверждения цели поездки актера в Одессу были собраны заранее. Кроме того, в открытых источниках — много анонсов вышеназванного представления.

Тагиров является гражданином России, но активно занимается публичной творческой деятельностью преимущественно в Европе, а его участие в указанной спектакле в Одессе было запланировано более года назад.