Вадим Рабинович: Альянс Мураева и Вилкула — это попытка власти помешать победе Юрия Бойко

Снятие кандидатуры Евгения Мураева с выборов президента в пользу Александра Вилкула – это тщетная попытка нынешней власти помешать единственному по-настоящему оппозиционному кандидату выйти во второй тур. Избиратели должны дать отпор политиканам и выбрать настоящую оппозицию, а не тех, кто подыгрывает власти, решая по пути свои собственные вопросы и цинично «сливая» электорат. Такое заявление сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Давайте пройдемся в истории с Евгением Мураевым. Сначала он после вечернего визита в Администрацию президента вышел из нашей партии. Затем назвал всех, кто состоит в «Оппозиционном блоке» и других оппозиционных партиях, «проклятыми капиталистами», заявив, что он, мол, политик будущего, а другие – политики прошлого. Потом он заявил, что забирает у нашей партии «людей, идеи, ресурсы» и много чего еще, но в итоге, — представители его секты даже в дискуссии не смогли ответить на вопрос: как человек без собственной команды, который находится под российскими санкциями, будет отстаивать права той части населения, которая ориентируется на русскоязычные юго-восток и центр. Да, он – приятный молодой человек, и то, что он меняет свое мировоззрение каждые полчаса, для многих не имеет значения… Но это пройдет, как прошла истерика его людей в интернете», — уверен политик.

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявил, что, по данным последних социсследований, союз Мураева-Вилкула не принесет пользы политикам, а низкий уровень доверия к обоим только обеспечит окончательное перетекание их электората к Юрию Бойко и Владимиру Зеленскому.

«Когда кандидат с 2,5% рейтинга доверия снимается в пользу кандидата, у которого рейтинг 1,5%… У меня есть смутные сомнения, что их вообще подвигло к сотрудничеству? И почему вдруг такой шаг прямо сейчас? После «разбродов и шатаний», скандалов во властных структурах у Юрия Бойко появился серьезный шанс выйти во второй тур, — и именно теперь начались вот эти движения Мураева и Вилкула», – отметил народный депутат.

Парламентарий не исключил, что подобные действия Евгения Мураева и Александра Вилкула — путь к сотрудничеству с нынешней властью.

«Мне безразлична судьба голосов Евгения Мураева… Но мне важно, что те два-три голоса, которых не досчитается Юрий Бойко, реально претендуя прорваться во второй тур, могут считаться сегодня предательскими, потому что именно они не дадут возможности убрать нынешнюю власть. Я хочу, чтобы все поняли, что у объединения «Мураева-Вилкула» нет абсолютно никакой идеологии, это игры с властью и игры власти… Помните, что каждый голос, которого лишают ведущего кандидата от сил, сориентированных на юго-восток и центр страны, идет сегодня в пользу Порошенко, Тимошенко и других. Каждый голос, который развеян между Бойко и другими, не дает нам победить — и выгнать эту власть!» — резюмировал Вадим Рабинович.