Вадим Рабинович: Многим пособникам фашизма 9 мая поперек глотки — мы не упустим, как наследники победителей отпразднуем День Победы

Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Оппозиционный политик подчеркнул: несмотря на многолетнее желание «патриотов» отменить в Украине празднование 9 мая, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» и ее сторонники как наследники победителей отмечали и будут отмечать 9 мая День Победы.

«Я всегда праздновал, праздную и буду праздновать День Победы, ведь знаю, что наши родители нас защитили: мой отец прошел всю войну, брат отца прошел всю войну… Миллионы людей дошли до Берлина, чтобы в этот день мы все имели возможность праздновать Победу над фашизмом. И если какие-то паразиты нам не дают возможности праздновать 9 мая, то мы их пошлем подальше!» – пообещал политик.

Вадим Рабинович также прокомментировал многочисленные призывы директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича не праздновать День Победы.

«Но 9 мая – это не день примирения, а День Победы… Примиряться призывают проигравшие, а потомки победителей празднуют победу! Мы все – потомки победителей, растоптавших эту гадину – фашизм, уничтожившую ее, – празднуем этот великий праздник. Мы те, кто несет через годы свет Великой Победы!» – подчеркнул Вадим Рабинович.

По словам парламентария, «те, кто служил в войсках СС, не должен рассказывать нам, как праздновать Великую Победу! Им 9 мая поперек глотки, а нам – это радость в сердце!»

«Я обязательно выпью с ветеранами за тех, кто погиб на нашей земле ради того, чтобы мы могли жить! Жить и бороться с теми, кто не хочет покаяться, а хочет «бороться из своих схронов»! Мы их не боимся, не испугаемся и 9 Мая им не отдадим!» – резюмировал лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь».