Вадим Рабинович: Назначение даты инаугурации президента превратили в клоунаду

Такое мнение выразил народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, комментируя журналистам в кулуарах Верховной Рады начало новой сессионной недели.

По словам парламентария, вопрос даты инаугурации новоизбранного Президента Украины – это очередная игра, которая превращается в откровенную клоунаду. Цепляющиеся за власть «дурни продолжают обманывать людей», прекрасно понимая – от того, в какой день она пройдет, ничего не изменится, отметил Вадим Рабинович.

«В Украине наблюдается странная тенденция – все время дурить народ. Что в стране может поменять дата инаугурации президента – будь то 19-е, 20-е или 21-е число? Да ничего! И то, что Зеленский хочет провести церемонию 19 числа, чтобы Киев не остановился в пробках, – тоже смешная мотивация. Поэтому все прекрасно понимают: эти «старые дурни» просто-напросто цепляются за власть, хотят продлить свое пребывание в ней на неделю-другую, чтобы украсть то, что еще не успели. А новые – не знают, что со всем этим делать и кого на какие посты назначать. Вот и морочат голову и друг другу, и нам», – считает народный депутат.

На самом же деле надо думать совсем о другом – об экономике, о мире, уверен глава партии «Оппозиционной платформы — За жизнь».

«Зеленский обещал нам мир, и я хочу увидеть этот мир, шаги к миру! А я пока слышу, что «продолжим до победного конца». Зеленский обещал, что мы восстановим Донбасс, и все там будет спокойно. А я опять слышу заявления о том, что «мы будем продолжать воевать». Вот какие вопросы меня волнуют. К тому же, не инаугурация спасет страну – ее спасут разумные решения нового президента. Но я таковых пока не вижу. Я вижу, что по-прежнему сидит вор на воре и вором погоняет! А эта инаугурация… да никуда она от них не денется – инаугурируют их!» – подчеркнул оппозиционный политик.

В любом случае, посоветовал парламентарий, не надо обращать внимания на все перипетии и как можно быстрее закрыть этот вопрос.

«Эта власть, хочет она того или нет, все равно уйдет. Нам надо не обращать на все это внимание, а вернуться к вопросам, которые действительно важны для страны. Из-за разговоров об инаугурации никто не поднимает вопросов экономических, социальных. Например, кто-то говорит о том, что в платежках у людей суммы окажутся еще на 300 гривен больше? Нет! Вот чем надо заниматься и новому президенту, и пока еще действующей Раде! Поэтому давайте как можно быстрее легитимизируем новоизбранного президента, и пусть начинает работать! Лично я буду голосовать за любую дату – да хоть за «вчера»!» – заверил глава «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Вадим Рабинович прокомментировал также возможность роспуска парламента.

«Я ненавижу эту Раду, поскольку считаю ее антинародной. У нее нет права дальше работать – она не приносит пользу своей стране и народу. С другой стороны, у Зеленского оснований для ее роспуска тоже нет. И для нового президента начинать с незаконного роспуска Рады – это тоже не очень хороший старт. А если сказать по-человечески, от души: да пусть распускает – чем быстрее, тем лучше!» – считает народный депутат.

На вопрос, есть ли шанс новым партиям зайти в Верховную Раду, Вадим Рабинович предложил дождаться осени.

«Сейчас все думают, что они пройдут. Но закончатся выборы, и мы все увидим. Сейчас все «проходят» своим языком – уже «до Берлина дошли». Одно скажу точно: наша партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» к выборам готова. Хотите провести выборы через два месяца – давайте через два, через три – значит через три, хотите завтра – давайте завтра. Это не имеет значения! Выборы – это то, что уже сформировалось в головах людей. Я, как человек, активно занимающийся предвыборной кампанией, могу точно сказать: что бы люди не думали, чтобы не говорили, а у них есть четкое понимание того, за кого будут голосовать. И это понимание уже не сломается!» – резюмировал Вадим Рабинович.