Вадим Рабинович: «Оппозиционная платформа — За жизнь» отменит реформу Супрун после победы на выборах

Власть в лице Супрун лишает украинцев возможности достойно лечиться, а медицинских работников — спокойно работать. Вся суть реформы здравоохранения сводится лишь к тому, чтобы истребить как можно больше людей, легализовать трансплантацию органов и уничтожить систему бесплатного здравоохранения. Такое заявление сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112 Украина».

«Представители медицинского сообщества, все нормальные врачи, ученые и практики, такие, как глава Института сердца Борис Тодуров, говорят, что Супрун убивает нашу медицину и делает это целенаправленно. А защищают ее идиоты и прихлебатели, которые никогда у нее не будут лечиться. Она нравится им своими вышиванками и американским паспортом, но отсутствие скорой помощи, подорожание лекарств и закрытие больниц — это не реформирование, а убийство украинцев!» — считает политик.

Глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» рассказал об изменениях в стандартах медицинского образования, «которые призваны истребить медицинских работников как вид». «Недавно чиновники решили ввести новые стандарты образования и обязать медиков-студентов сдавать многоступенчатую систему американских экзаменов на английском языке. Теперь студенты и преподаватели обязаны иметь публикации в англоязычных медицинских изданиях. Это станет обязательным требованием для того, чтобы получить научное звание или степень. Я понимаю, что для изучения медицины нужна латынь, но эти нововведения — полный бред!» — возмутился народный депутат.

Парламентарий рассказал и о других изменениях в сфере медицинского образования, а также обвинил руководство Минздрава в коррупции. «Минздрав в контракты с ректорами медицинских вузов добавил пункт о борьбе со списыванием. Если в медицинском университете поймают списывающего студента, то по новым правилам выгонят… ректора! Таким образом Супрун хочет «подвесить» всех руководителей вузов! При этом журналисты не перестают говорить о коррупции в ее ведомстве. Буквально вчера было опубликовано расследование, в котором говорится, что победители тендера по закупке медицинских препаратов отдавали чиновникам откаты по 4 млн грн в месяц. Супрун гордится тем, что в Украине появилась новая медицинская должность — «трансплантант-координатор» и призывает радоваться этому всех украинцев. Люди, нам рассказывают, что будут разбирать нас на органы — и мы еще должны этому аплодировать! Мы не будем этого делать, — мы пойдем на выборы, и життя победит, потому что мы хотим нормальной европейской жизни не на словах, а на деле!» — резюмировал Вадим Рабинович.