Вадим Рабинович: Сегодня политика Порошенко продолжается под новым красивым названием «политика Зеленского»

Такое заявление 18 июня в кулуарах парламента сделал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович.

По словам оппозиционного политика, Верховная Рада Украины восьмого созыва – это преступный и недееспособный орган, который продолжает врать украинцам и принимать ненужные законы.

«Сегодня мы имеем преступный, недееспособный парламент, который довел страну до катастрофы. Этот парламент не способен принимать нужные для страны законы! Все видят, что в сессионном зале сидит от силы человек тридцать, а на табло как всегда светится цифра в триста депутатов. То есть, мы все видим, что сплошное вранье и нарушение закона продолжаются!» – возмутился политик

Вадим Рабинович напомнил, что еще с 2016 года говорил об отсутствии коалиции в парламенте, что тоже является прямым нарушением закона.

«Все законы, которые принимает эта Рада, – незаконны. Президиум захватили, и эти захватчики власти должны быть арестованы! Это же очевидно! Но у меня вопрос: почему президент Зеленский из-за отсутствия коалиции парламент распустил, а дурацкие законы «про мову» и «реформы» действуют? Выходит, что у Зеленского «почухалы потылицю» и решили, что парламент распускают, а принятые им законы оставляют? Но так нельзя! Не бывает полуправды. Полуправда – это ложь!» – подчеркнул сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь»
Вадим Рабинович уверен, что «эта Рада уже ничего хорошего стране не принесет». «Уже нужно думать, что будет в следующем созыве парламента. Например, уже сегодня вырисовывается коалиция партий Зеленского и Вакарчука. Основой союза послужат продажа земли, о которой сообщили в «Слуге народа» и гей-браки, о легализации которых заявили в «Голосе». Об этом стоит всем нам думать, когда пойдем на избирательные участки», – призвал он.

На вопрос, будет ли Вадим Рабинович голосовать за отставку министров, народный депутат ответил утвердительно.

«Я буду голосовать за отставку всех нынешних министров, потому что я всегда был последователен и делал то, что обещал своим избирателям. Но нас интересуют не отставки, а посадки. Во время избирательной кампании нам обещали: «Весна прийде. Саджати будемо». Уважаемая команда президента, уже лето на дворе! А у нас те, кто воровал при Порошенко, продолжают это делать при Зеленском. Кое-где только фамилии поменялись» – обратил внимание политик.

В контексте этого Вадим Рабинович вспомнил и об обещаниях установить мир на Донбассе, которые еще кандидат в президенты Владимир Зеленский давал во время своей предвыборной кампании.

«Меня очень волнует то, что президент Зеленский поставил крест на мире на Донбассе. Еще недавно он обещал украинцам мир, а уже сегодня, перебивая Макрона, говорит, что не будет вести переговоры с сепаратистами. Он же называл этих сепаратистов «украинцами, оказавшимися по ту сторону баррикад». Кто там сепаратисты? Бабушки и дедушки из Донецка и Луганска, которые всю жизнь там жили и случайно попали в эту мясорубку? Кого он имеет в виду? Где мир, который нам всем обещали?» – задался вопросами народный депутат.

«Я до вчера еще любил президента Зеленского. Вчера же он сказал: мира не будет. Снижения тарифов не будет – была «шутка». Нас обманули в очередной раз! 30 дней не прошло, а уже все предвыборные обещания расходятся с делами. Если вы, господин президент, обещали нам мир – дайте его. Обещали демократию – обеспечьте! Выступил советник Зеленского и сказал, что достижения Супрун отменяться не будут. Выходит, что политика Порошенко продолжается под новым красивым названием», – констатировал Вадим Рабинович.