Вадим Рабинович: У власти даже в мыслях нет заканчивать войну. А Медведчука она просто боится!

«После съезда «Оппозиционной платформы — За жизнь» Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы Политсовета нашей партии Виктора Медведчука. И сделала это только потому, что человек высказал свое мнение, как восстановить мир на Донбассе. Друзья, за мнение судят и расстреливают только в тоталитарных режимах! У нас же это делают по той причине, что боятся одного — у них нет ничего (даже в мозгах), а тут есть конкретный план». Об этом заявил журналистам народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады в четверг, 7 февраля.

Политик уверен, что у представителей нынешней власти «даже в мыслях нет заканчивать войну». «Вам не нравится конкретное предложение, как это сделать? Так садитесь сами — обсуждайте, договаривайтесь, как закончить эту войну! А они ничего, кроме как возбуждать уголовные дела, не предлагают!» — возмутился Вадим Рабинович.

Вся эта ситуация, по его мнению, свидетельствует о том, что «Украина опустилась не просто на дно, а на днище, и об этом свидетельствует в том числе реакция со стороны европейских коллег». «Но нынешняя власть зря думает, что она и дальше будет жить на антироссийской риторике — так уже не получится», — уверен Вадим Рабинович.

Кроме того, народный депутат сообщил о том, что после вчерашнего заявления Виктора Януковича о том, что власть готовит покушение на Виктора Медведчука, он подал депутатский запрос, в котором требует от правоохранительных органов Украины не только расследовать факт подготовки покушения, но и «понять свою личную ответственность за то, что будет происходить в Украине».

Оппозиционный политик обратился к украинцам с призывом «открытыми глазами смотреть на одну простую вещь: власть просто боится и накануне выборов начинает добивать тех, у кого есть мирный план окончания войны на Донбассе, тех, кто готов и знает, как вывести Украину из тупика, кто противостоит этой власти».

«Хочу повторить: не смотрите в телевизор — смотрите в холодильник: если вы открыли холодильник, и увидели, что вам стало жить лучше, значит, телевизор вам не врет. Если нет — значит, власть вам врет! Врет и о том, что мы жить стали лучше, о том, что нас принимают и в НАТО, и в Европу. Это все вранье власти, к которой лично у меня доверия нет, как, уверен, и у большинства украинцев! И наша задача номер один — пойти на избирательные участки и выбрать тех, кто вытянет нас кризиса, и сделает Украину «Швейцарией Восточной Европы»!» — резюмировал Вадим Рабинович.