Вадим Рабинович: В Верховной Раде приняли поддельный языковой закон — потому его нужно отметить

Языковой закон, принятый недавно народными депутатами, был подменен перед голосованием. Об этом заявил народный депутат Украины, глава политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

«У нас появились весомые причины для того, чтобы считать этот день эпохальным, ибо закон в конце концов подделали. Несмотря на то, что в зале обсуждался вопрос о 75-процентной квоте на вещание на украинском языке для телеканалов, в конце они вставили пункт о 90%. Я думаю, что это достаточный повод для отмены закона и для привлечения к уголовной ответственности спикера Верховной Рады Андрея Парубия, аппарата ВР и тех, кто не успеет дать показания по добровольной явке», – заявил парламентарий.

Вадим Рабинович также назвал правдивым заявление покидающего свой пост президента Петра Порошенко об эпохальности этого дня, но считает, что «эпохальным событием нужно считать не принятие закона, а уход Порошенко с поста».

«Что касается заявления Порошенко об эпохальности, то сегодня именно такой день для Украины, потому что он, наконец, уходит. Страна избавляется от кошмара, в котором мы находились пять лет благодаря этой власти. Я думаю, что в ближайшие месяцы мы узнаем, что происходило на самом деле со страной, куда ушел наш бюджет и все о преступлениях этой власти», – подчеркнул глава партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Политик уверен, что языковой закон можно принять как данность, но продолжить с ним бороться.

«Мы с ним будем бороться – бороться до конца, потому что он антиконституционный и антиукраинский. Он вносит разлад в наше общество, не учитывает положения Венской конвенции и противоречит ей. Этим законом нас специально уводят от Европы! И не зря Климкин (глава МИДа Павел Климкин, – ред.) сказал, что Украина может выйти из Минских соглашений. Он прекрасно понимает, что после такого шага Европа откажет нам в поддержке, а им (уходящей власти, – ред.) только этого и надо. Но ничего у них не получится. Украина будет жить, а они все уйдут в небытие!» – отметил Вадим Рабинович.

Парламентарий также пообещал, что продемонстрирует видеозапись «кнопкодавства» во время голосования за закон о языке главам правоохранительных ведомств и потребует от них выполнить закон и возбудить уголовные производства в отношении недобросовестных депутатов.

«»Игра на клавишах» в Раде является самым опасным преступлением, так как эти проходимцы с нарушениями принимают законы, по которым нам потом жить. Это нужно заканчивать! Те, кто так голосует, – предатели Украины», – резюмировал Вадим Рабинович.