Вадим Трюхан: Медведчук — сильный политический игрок, который предлагает избирателю конкретный алгоритм действий

Виктор Медведчук — очень сильный политический игрок, который предлагает избирателю конкретный алгоритм действий. Его политическая программа позволит украинцам сделать правильный выбор. Об этом заявил дипломат, председатель правления общественной организации «Европейский Рух Украины» Вадим Трюхан, комментируя интервью лидера «Украинского выбора» телеканалу «Россия 1».

«Я хотел бы без эмоций. Что касается Виктора Медведчука, то это очень сильный политический игрок. Он вышел в публичную плоскость и ведёт политическую кампанию, вошел в партию «За життя», — сказал Трюхан.

По словам дипломата, в отличие от оппонентов, Медведчук предлагает определенный алгоритм действий (по восстановлению мира на Донбассе и налаживанию прагматичных добрососедских отношений Украины с Россией и другими странами СНГ — Ред.). «Выборы покажут, насколько избиратели поддерживают его позицию», — считает эксперт.

Как известно, согласно результатам социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологи и российским исследовательским центром «Левада», 48% опрошенных украинцев заявили, что «хорошо» и «очень хорошо» относятся к России, что на 11% больше, чем в прошлом году. Кроме того, число украинцев, плохо относящихся к России, существенно уменьшилось и составляет 31% (против 46% в прошлом году).

В тоже время член фракции КПРФ Госдумы России Леонид Калашников, также принимавший участие в программе, отметил, что лично ему очень понравилась фраза Виктора Медведчука — «если не я, кто еще?». «Другой вопрос, что таких, как он мало», — подчеркнул российский парламентарий.

Сам В.Медведчук в своих интервью неоднократно обращал внимание на то, что вопрос мирного урегулирования — номер один для граждан Украины. «Ожидания от будущих президентской и парламентской избирательных кампаний сводятся к тому, что наши граждане больше всего ждут от будущего президента прекращения боевых действий на Донбассе», — считает политик.

Что касается будущего Украины, то лидер «Украинского выбора» уверен в том, что «Украина должна быть нормальной страной, жить в дружбе и соседстве с теми странами, которые нас окружают». «Это не только Россия. Я сейчас и про Венгрию, и про Румынию, я сейчас про Польшу, я сейчас про Турцию, я про все страны. И про Белоруссию. Она должна жить нормально и строить прагматически отношения. Что главное для любого государства? Это уровень жизни каждого гражданина и уровень жизни в стране, это обеспеченность рабочим местом, зарплатой, уверенность в завтрашнем дне, пенсионное и медицинское обеспечение. Для того чтобы это все создать и обеспечить, сегодняшних голословных «реформаторов», людей, которые об этом говорят, но не то, что не знают, а даже не понимают, о чем они говорят, ― мало. Должны прийти другие люди, которые это осознают и которые это понимают», — считает Виктор Медведчук.