Василий Волга: После активизации в политике Медведчука многие украинские политики заявили об экономическом сотрудничестве с РФ, ведь украинцы поддерживают эту точку зрения

Для многих украинцев появление в активной публичной политике Виктора Медведчука стало глотком свежего воздуха, считает народный депутат Верховной Рады Украины V созыва, лидер партии «Союз левых сил» Василий Волга. Об этом политик заявил, комментируя интервью Виктора Медведчука телеканалу «Россия 1».

«Риторика Медведчука вселяет надежду на то, что процессы в Украине могут пойти в сторону выздоровления, несмотря на позицию и влияние на страну Вашингтона», — считает политик. Он также обратил внимание на то, что после вхождения лидера «Украинского выбора» в команду партии «За життя» и обнародования вопросов, которыми он будет заниматься по восстановлению мира на Донбассе и возобновлению стратегического партнерства Украины и РФ, многие украинские политики начали говорить о восстановлении широкомасштабного экономического сотрудничества с Россией.

«После появление в политике Медведчука Юлия Владимировна, держащая нос по ветру, начинает говорить о необходимости восстановление экономических отношений, соцопросы показывают, что 15% украинцев хотят Таможенный союз с Россией», — отметил Волга.

В тоже время член фракции КПРФ Госдумы России Леонид Калашников, также принимавший участие в программе, отметил, что лично ему очень понравилась фраза Виктора Медведчука — «если не я, кто еще?». «Другой вопрос, что таких, как он мало», — подчеркнул российский парламентарий.

Напомним, свежий опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии совместно с российским центром «Левада», свидетельствуют о том, что 48% украинцев хорошо относятся к России. Значительно сократилось число граждан, негативно относящихся к РФ — сегодня таких 31% (против 46% в прошлом году).