Владимир Омелян заявил, что после отставки планирует пойти в политику

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о своем намерении идти в политику после завершения работы в правительстве. Об этом сообщает «Громадське».

Министр отметил, что после работы на должности министра планировал посвятить время семье. «Но после всех этих интересных событий вокруг меня (уголовного производства, открытого НАБУ) я вижу четкий путь — в политику», — сказал Омелян.

Он утверждает, что у него есть предложения от политических сил, но переговоров с ними он пока не ведет. «Я человек лояльный, человек команды, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги по той командой, с которой я работаю сейчас («Народный фронт»)», — отметил Омелян.

Напомним, 13 сентября министру сообщено о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании. По информации следствия, Омелян, который с 2000 года по настоящее время находится на государственной службе, в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года по меньшей мере 3,45 млн грн.