Власть испугалась «Марша за импичмент»: международные организации просят защитить от репрессий

Партия «Движение новых сил» призвала украинские и международные организации осудить действия киевских властей в связи с попыткой задержания ее лидера Михеила Саакашвили. Об этом говорится в распространенном 5 декабря заявлении.

«Мы призываем все здоровые украинские политические силы, украинские и международные общественные организации осудить действия украинской власти!», – отмечается в документе.

Партия назвала «наглой ложью» обвинения генерального прокурора Украины Юрия Луценко в адрес ее лидера.

«Заявления генпрокурора – наглая ложь с целью дискредитации Саакашвили и всего протестного движения на Украине», – говорится в заявлении.

Доказательства, которые обнародовал Луценко, в партии назвали «низкопробными».

Украинская власть, подчеркивается в документе, «пытается сделать из Саакашвили «агента Кремля» и арестовать». Это, считают в партии, ответ украинского руководства на воскресный многотысячный «Марш за импичмент».

«Украинская власть перешла в наступление и продолжает применять политические репрессии относительно Саакашвили и сторонников «Движения новых сил», – отметили в партии.

Арест руководителя Киевской областной ячейки ДНС Севериона Донгадзе в заявлении назвали «циничной прелюдией к попытке задержать Саакашвили».

«Призываем власть воздержаться от подобных провокаций и политического давления на оппозицию», – подчеркивается в заявлении.