Влиятельный американский медиа-менеджер предупредил Порошенко о последствиях, если власть пойдет на «крайние меры» против Медведчука, — Фомин

Политический обозреватель Александр Фомин обращает внимание на резонансные слова американского медиа-менеджера Дмитрия Саймса. Издатель влиятельного консервативного журнала The National Interest публично предупредил президента Петра Порошенко о негативной реакции США, если украинская власть рискнет пойти на «крайние меры» в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«А некоторые американские медиа-менеджеры публично обратили внимание на тот факт, что украинская власть пытается применять политические репрессии против оппозиции. Такая знаковая фигура как издатель и CEO авторитетного американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс публично заявил о публичных репрессиях в отношении оппозиционных политиков и предупредил президента Порошенко, что такие методы могут ему дорого стоить», — пишет обозреватель.

Александр Фомин цитирует Саймса, который назвал мирный план Медведчука конструктивным и соответствующим «Минским соглашениям». «Гендиректор The National Interest возмутился тем, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука за его план-концепцию по восстановлению мира на Донбассе. По словам Саймса, мирный план Медведчука является конструктивным, как выразился издатель, он представляет собой «четко план, который вписывается в Минские соглашения», — процитировал журналист американского медиа-менеджера и CEO журнала The National Interest.

Фомин акцентирует: Дмитрий Саймс публично предупредил Порошенко, что если украинская власть пойдет «на крайние меры» в отношении Медведчука, то ее ждет негативная реакция со стороны США. «Поэтому американский политолог и медиа-менеджер публично предупредил Порошенко, что если украинские власти рискнут пойти «на крайние меры» в отношении Медведчука, то «господину Порошенко придется очень неприятно удивиться по поводу американской реакции». Показательно, что его слова прозвучали накануне визита Порошенко в Соединенные Штаты 20 февраля», — подчеркнул политический обозреватель Александр Фомин.

Напомним, представители непризнанной «ДНР» заявили 21 февраля, что украинские спецслужбы готовят провокации, вплоть до покушения, в отношении председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. В частности, организация, именующая себя «Министерство государственной безопасности ДНР» сообщила, что «располагает информацией, которая подтверждает недавнее заявление бывшего президента Украины Виктора Януковича о подготовке украинскими спецслужбами провокаций, вплоть до физического устранения, в отношении отдельных кандидатов в президенты и независимых политиков, в том числе и Виктора Медведчука».

«Министерство» обнародовало информацию, что «покушение на Медведчука должна осуществить одна из специально подготовленных групп из числа военнослужащих 8-го отдельного полка специального назначения (в/ч А-0553), базирующегося в Хмельницком». Ранее о подготовке покушения на Виктора Медведчука заявил на пресс-конференции экс-президент Украины Виктор Янукович.