Внеочередные парламентские выборы: 11 кандидатов написали заявление об отказе баллотироваться в нардепы

ЦИК отменил регистрацию 11 кандидатов в депутаты, написавших заявление об отказе баллотироваться. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

«Рассмотрев заявления кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОИО (одномандатный избирательный округ. — Ред.), выдвинутых политическими партиями и в порядке самовыдвижения, об отказе баллотироваться на внеочередных выборах народных депутатов Украины, Комиссия отменила регистрацию 11 кандидатов в народные депутаты Украины. А именно: в порядке самовыдвижения — Ретивова И.А. — в ОИО № 50, Бабенко М.Н. — в ОИО № 90, Глиняного Л.П. — в ОИО № 92, Бойко А.В. — в ОИО № 97, Костяка М.М. — в ОИО № 183; выдвинутых политической партией «Оппозиционная платформа — За жизнь» — Подостройца К.А. — в ОИО № 135, Бальжик М.М. — в ОИО № 136, Граждана В.В. — в ОИО № 141, Шкаривского В.М. — в ОИО № 143; выдвинутых Политической партией «Оппозиционный блок» — Тулюлюка А.В. — в ОИО № 204, Левковского М.П. — в ОИО № 207 «, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ЦИК внесла изменения в свое постановление от 26 июня 2019 № 1346 «О форме, цвете и текстах избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины для голосования в одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года», исключив из соответствующих приложений сведения об указанных кандидатах в народные депутаты Украины.