Внеочередные парламентские выборы: ЦИК обжалует решение суда по пережеребьевке

Центральная избирательная комиссия в ближайшие два дня обжалует решение шестого апелляционного административного суда о необходимости пережеребьевки партий на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Евгений Радченко, передает «Слово и Дело».

По его словам, решение будет обжаловано, как только будет готова апелляционная жалоба.

«ЦИК обжалует решение суда в ближайшее время — как только будет готова апелляционная жалоба. В избирательных делах ограничены сроки обжалования, и на самом деле у нас есть только два дня. Мы их реализуем», — заявил Радченко.

Замглавы Центризбиркома отметил, что комиссия сделает все для того, чтобы выборы прошли в срок.

«Я не знаю, как решит суд. Будет решение суда, прочитаем и изучим. Но то, что сейчас сегодня напечатано 7 миллионов 340 тысяч бюллетеней и готовы к отгрузке двух миллионов. У меня вопрос, успеет ли полиграфкомбинат «Украина», если что, напечатать бюллетени заново? Мы конечно выполним решение суда, а вот смогут выполнить решение суда полиграфические станки», — заявил он.

Напомним, ЦИК обязали провести повторную жеребьевку партий перед выборами в Верховную раду. Соответствующее решение вынес Шестой апелляционный административный суд.