Во время визита в Украину президент Эстонии Керсти Кальюлайд займется… уборкой

15 сентября в Украину прибудет президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Цель ее визита — принять участие во всемирной акции World Cleanup Day (Всемирный день уборки). Об этом пишет «Цензор.НЕТ».

Сообщается, что эстонский лидер проведет акцию вместе с жителями Днепра.

«Мы очень рады, что во Всемирный день уборки к нам присоединится Керсти Кальюлайд. Ведь именно Эстония стала основоположником акции в 2008 году. Я призываю всех присоединиться к акции! Только вместе можно достичь больших результатов! Да, всегда можно сказать, что пусть убирают те, кто мусорят. Но, давайте всем сердцем полюбим наш дом и не будем равнодушными. Никто не любит, когда у него дома грязно. Акция World Cleanup Day – особенная для Украины. Первый раз наша страна выйдет со всей планетой на уборку в один день и в одно время. Украинцы с каждым годом все больше показывают заинтересованность и инициативность в экологических акциях. Давайте не останавливаться на достигнутом! Выходите 15 сентября на уборку в вашем городе», — призывает амбассадор международного проекта World Cleanup Day, посол международной организации Let’s Do It! World Юлия Мархель.

Украина – одна из 150 стран — участников эко-движения. Инициаторы акции планируют вывести на уборку 5% населения всей планеты. Волна уборок начнется в Новой Зеландии и закончится через 36 часов на Гавайях.