Военное положение уже привело к экономическим проблемам и усилению давления на оппозицию, — Юрий Бойко

Комментируя ситуацию с введением военного положения в 10 областях Украины, народный депутат, сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что военное положение уже привело к экономическим проблемам и усилению давления на оппозицию.

Он отметил, что на Востоке страны началось откровенное давление на оппозиционных депутатов. «В частности, в Луганской области проходят обыски у депутатов местных советов. То есть начинают закручивать гайки, начинают запугивать людей. Мы этого ожидали, мы понимали, что так будет. Мы фиксируем все эти факты и будем защищать людей от произвола власти. Также идет давление на представителей Украинской Православной Церкви. Правящий режим пытается загнать их в другую церковь. Это цепочка событий, которые свидетельствуют о том, что государство и правоохранительные органы, нарушая Конституцию, вмешиваются в дела церкви. А это ни к чему хорошему не приведет, будет еще большее обострение ситуации в стране и дальнейший раскол в обществе», — подчеркнул Юрий Бойко.

Также, по его словам, сообщение о введении военного положения не могло не сказаться на экономике страны. И в качестве примера привел туристическую отрасль. «Это серьезная экономическая проблема, потому что на новогодние праздники люди традиционно планировали отдых как в Украине, так и за рубежом. И в Украину обычно на Новый год и Рождество приезжали иностранцы. Сейчас же, на примере Одессы, мы видим отток туристов, которые напуганы событиями в Украине. И это только один пример», — сказал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик акцентировал, что военное положение приведет к целому ряду экономических проблем. «Военное положение – это похороны инвестиционного климата страны, потеря рынков отечественными экспортерами, снижение экономической активности, падение курса гривни и т.д. Никто не будет вкладывать деньги в страну, которая в любой момент может перевести экономику на «военные рельсы». Все это приведет к еще большему снижению уровня жизни украинцев и к еще большей трудовой миграции. Страна заплатит очень высокую цену за очередную авантюру власти», — подчеркнул сопредседатель межфракционного депутатского объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь».