Война отодвигается. США не будут размещать ракеты на территории Европы

США не намерены размещать ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, на территории Европы. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время беседы с журналистами в Париже, передает ТАСС.

«У США нет планов добиваться размещения ракет, запрещенных ДРСМД, в Европе в обозримом будущем. Это является частью глобальной стратегии альянса и Соединенных Штатов. Мы находимся в тесном взаимодействии с нашими союзниками по этому поводу и с оптимизмом смотрим на то, что наши позиции совпадут», — сказал он.

В этом контексте Болтон также вновь объяснил, почему США считают выход из ДРСМД единственным целесообразным вариантом развития событий. Как он утверждает, во-первых, Вашингтон не в состоянии убедить Москву в том, чтобы вновь соблюдать договор, который она, по мнению американской стороны нарушает.

Помимо этого, Болтон обратил внимание и на то, что договор уже изжил себя с технологической точки зрения, объяснив это тем, что обе страны в состоянии применять запрещенные ДРСМД крылатые ракеты с военных кораблей, поскольку договором запрещены только ракеты наземного базирования.