Волынская и Одесская партийные организации «Оппозиционного блока» поддерживают создание Юрием Бойко объединенной оппозиции

Волынская партийная организация «Оппозиционного блока» поддерживают создание Юрием Бойко объединенной оппозиции. Об этом заявил глава Волынской региональной организации «Оппозиционного блока» Александр Башкаленко на собрании партийного актива большинства областных организаций партии «Оппозиционный блок» в среду, 12 декабря.

«Очень жаль, что некогда единая оппозиция оказалась разорвана. Начиная с 2014 года, мы не раз наблюдали такие попытки, и прекрасно знаем, по каким договоренностям и с кем это происходило. Вместо того чтобы продолжать тот путь, который предложил нам наш лидер Юрий Бойко – путь объединения всех оппозиционных сил – часть наших бывших коллег опять начали движение в другую сторону, опять стали вбивать клин в партию. Я однозначно осуждаю такую позицию», — заявил Александр Башкаленко.

Он подчеркнул, что Волынская партийная организация «Оппозиционного блока» поддерживает Юрия Бойко и его курс на объединение всех здравых сил внутри страны для победы на предстоящих выборах. «Мы больше не можем говорить, что наш кандидат представляет только Юго-Восток – это кандидат от всей Украины. Сегодня на Волыни очень многие задают вопросы: почему Юрий Бойко, как рейтинговый кандидат, как тот человек, который может объединить все оппозиционные силы, который спокойно приезжает на Западную Украину и не боится ничего там, почему начинаются какие-то непонятные для людей ситуации? Но, как говорят, – собаки лают, а караван идёт, и этот караван – мы. И мы придем к победе – это не лозунг, это факт, который всем мы прекрасно видим», — резюмировал руководитель волынских оппозиционеров.

В свою очередь председатель Одесской региональной организации «Оппозиционного блока», народный депутат Николай Скорик на собрании партийного актива большинства областных организаций партии заявил, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это сила, которая даст возможность людям жить в нормальной развивающейся стране

Он отметил, что на всей территории Одесской области лидером общественной поддержки является Юрий Бойко. «Я уверен, что тот кандидат, который нужен и нашим единомышленникам, и стране в целом – это Юрий Бойко», — подчеркнул Николай Скорик.

Политик также раскритиковал нелегитимный съезд части «Оппозиционного блока», назначенный на 15 декабря. «Я считаю, что тот «съезд», который собираются провести наши коллеги – неправильный, несправедливый и незаконный изначально. Это не партия кого-то и для решения каких-то своих личных интересов, которую можно взять и рейдерским способом забрать. Это партия всех тех людей, которые её создавали, которые поддерживают её сегодня», — сказал глава одесских оппозиционеров.

«Я уверен, что «Оппозиционная платформа – За жизнь» – это именно та сила, которая даст Украине возможность идти нормальным курсом, даст возможность людям жить в нормальной развивающейся стране, а активистам нашей политической силы – возможность реализовать себя, и этот круг должен быть максимально широким», — подчеркнул Николай Скорик.