Вояж Андрея Парубия в Южную Корею обошелся госбюджету в 439 тыс. гривен

Визит председателя Верховной Рады Андрея Парубия в Южную Корею 10-14 декабря обошелся государственному бюджету в 439 тыс. гривен.  Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на аппарат Рады.

В частности, перелет делегации Рады во главе с Парубием обошелся в 328,8 тыс. гривен. Расходы для передовой группы на проживание в гостинице составили 32,2 тыс. гривен.

В ответе отмечается, что корейская сторона взяла на себя расходы на проживание в гостинице, питание, обеспечение перевода и транспортные расходы во время визита Парубия. Суточные для членов официальной делегации Рады составили 74,7 тыс. гривен, размер расходов на их страхование составил 3,3 тыс. гривен.

В состав делегации Рады, кроме Парубия, вошли 5 депутатов, еще 3 их сопровождали и 1 сотрудник аппарата Рады был командирован в передовой группе.

В состав делегации вошли председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов (председатель подкомитета по вопросам национальной безопасности и обороны) и депутат от БПП Федор Негой (член комитета Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений), члены фракции «Объединение «Самопомощь» Иван Мирошниченко (член комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений) и Александр Данченко (председатель комитета по вопросам информатизации и связи) и член фракции «Народный фронт» Николай Величкович (член депутатской группы по межпарламентским связям с Южной Кореей).

В числе сопровождающих лиц: руководитель секретариата председателя Рады Татьяна Подольская, советник Парубия Остап Кривдик и его пресс-секретарь Андрей Ковалев. В документе отмечается, что Мирошниченко и Негой на командировку не использовали средства Рады.