Возглавив Политсовет «За життя», Медведчук будет продолжать работу по объединению оппозиции и выдвижению единого кандидата, — Карназыцкий

В эфире телеканала NEWSONE политолог Павел Карназыцкий прокомментировал избрание Виктора Медведчука на пост главы Политсовета партии «За життя».

«То, что Медведчук возглавил политсовет — это было прогнозируемым и логическим решением», — уверен Павел Карназыцкий. По его мнению, Политсовет «За життя» в лице Медведчука приобрел настоящего лидера, чье влияние на политические процессы очевидно даже для иностранных СМИ.

«Политсовету партии «За життя» нужен политический лидер, а Медведчук как раз таки лидер, которого даже французские и английские СМИ воспринимают как влиятельную политическую фигуру», — поясняет политолог. Карназыцкий утверждает, что благодаря такому решению выиграли и партия «За життя», и лично Медведчук, который сейчас работает над объединением оппозиции и выдвижением единого кандидата в президенты.

«Фактически политсовет получил влиятельного лидера. Медведчук, в свою очередь, получил структуру, от имени которой он может продолжить свою работу по объединению политических сил Украины, которые представляют Юго-Восток. Это, по разным подсчетам, где-то 30-50 процентов избирателей, которые выступают с той же политической идеей, что и он», — подчеркивает политолог.

Карназыцкий прогнозирует, что в должности главы политсовета Медведчук продолжит работать над объединением оппозиционных сил для выдвижения единого кандидата в президенты на выборы 2019 года. «И сегодня он (Медведчук – ред.), будучи председателем политсовета, будет консолидировать мелкие и крупные партии вокруг выполнения своего плана по выдвижению единого кандидата в президенты и созданию единой политической силы на парламентские выборы», — резюмировал политолог.